Правительство Петербурга перекладывает проблемы «гаражников» на плечи инвестора

Правительство Петербурга перекладывает проблемы «гаражников» на плечи инвестораОпубликовано: 14:21 05.02.2008
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Московский район

Управление инвестиций Санкт-Петербурга готовит к торгам шесть участков общей площадью 23 га. Земля будет продана единым лотом под строительство общественно-деловых объектов и объектов торговли.

По словам Анны Мироновой, пресс-секретаря комитета по строительству, все участки, кроме расположенного на Петергофском шоссе, заняты гаражами и автостоянками. У гаражных кооперативов краткосрочные договоры аренды, перезаключать которые город, по ее словам, не собирается, пишут «Ведомости». По словам Анны Мироновой, стартовая стоимость лота пока не определена, как и дата аукциона.

Решение имущественных вопросов с владельцами гаражей город возлагает на победителя торгов. Специальных условий, обязывающих инвестора предоставить собственникам гаражей альтернативные места, в конкурсной документации прописывать не предполагается.

При этом только на участке, который находится на Ситцевой улице, находится более 4000 гаражей. По словам Юрия Шамшонкова, председателя Приморского районного отделения ВОА, у города есть право продать землю под гаражами, но если инвестор будет сносить боксы, то столкнется с массовыми судебными исками, поскольку сами гаражи считаются частной собственностью.

Лот сразу из шести участков может сузить круг потенциальных покупателей, продажа их по отдельности была бы эффективнее, считает Николай Казанский, директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International. «Но городу нужно быстро избавиться от головной боли, переложив задачу перебазирования гаражей на плечи инвестора», - считает он.

Стоимость земли без учета обременений можно оценить в $500-700 за 1 кв. м, полагает Олег Барков, генеральный менеджер «Knight Frank Санкт-Петербург». Правда, по его мнению, гаражи – это очень серьезное обременение, из-за споров с их владельцами инвестор может потерять год-полтора в судах. «Скорее всего, участки купит крупная компания, специализирующаяся на девелопменте, которая и займется расселением, подготовкой градостроительной документации, проведением инженерных сетей, разделит участки на лоты и продаст их», - прогнозирует Олег Барков.

По площади участки пригодны для строительства торговых объектов, а также МФК с офисной функцией, считает Олег Барков. По мнению Николая Казанского, интерес представляют участки, расположенные в Московском районе, на Дунайском проспекте, Ситцевой улице и на Петергофском шоссе, последнее направление особенно привлекательно в связи с развитием проекта «Балтийская жемчужина».

Показательно, что сегодня, 5 февраля, как стало известно AllNW.ru, в Санкт-Петербурге проходит митинг владельцев гаражей. Митингующие требуют от правительства Санкт-Петербурга разработки процедуры сноса гаражей и создания четких и прозрачных механизмов определения адекватной компенсации владельцам уничтожаемых гаражей.

Всего, по данным движения «В защиту прав владельцев гаражей», в Санкт-Петербурге уже уничтожено 5 тысяч гаражей, а готовится к сносу еще 16 тысяч. Механизм компенсации ущерба, нанесенного бывшим владельцам, не разработан до сих пор.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20145 активными пользователями новости 1 и новости 2


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Зимнее похолодание придет в Петербург в середине ноября


В Петербурге сохранят плановую медпомощь на фоне пандемии


Умер сыгравший Джеймса Бонда актер Шон Коннери


Петербуржцам предлагают оценить осеннюю уборку своего района


Смолов захотел покинуть Россию


Гибель пассажиров из-за теракта на борту А321 в Египте компенсировали миллиардом рублей


Россиянам назвали преимущество виртуальных сим-карт


В Петербурге объяснили несоответствие цифр по кремации умерших с COVID-19


Петербуржцы почтили память погибших из-за теракта на борту А321 в Египте


Петербург вошел в список самых популярных городов для путешествий


Врач обнаружила психические расстройства у больных COVID-19


Милонов возмутился костюмами коронавируса на Хэллоуин


России предрекли скорый выход на пик по коронавирусу


В Роспотребнадзоре дали прогноз по стабилизации ситуации с коронавирусом


В Петербурге коронавирусом заразились еще 854 человека


В России за сутки выявили 18 140 новых случаев заражения коронавирусом


Смертельная статистика по коронавирусу продолжает расти в Петербурге


Проект «Память» помог узнать боевой путь героев ВОВ ещё нескольким семьям Петербурга


Назван лучший эстрадный певец России


Рената Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры


В Минздраве рассказали о влиянии антибиотиков на лечение COVID-19


Умер петербургский исполнитель авторской песни


Скарлетт Йоханссон вышла замуж третий раз


ВОЗ перечислила долгосрочные последствия от коронавируса


            
            
2010-11-03 18:42:30




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг