О петербургских трамваях и троллейбусах позаботится Смольный

О петербургских трамваях и троллейбусах позаботится СмольныйОпубликовано: 11:39 14.12.2007
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Транспорт: дороги, электрички, автомобили, ДТП, угоны, пробки
Также относится к: Петроградский район

Вчера, 13 декабря, на совещании в Смольном Александр Дацюк, председатель комитета по транспорту, представил проект программы развития наземного электротранспорта до 2012 года.

Как стало известно AllNW.ru, новая программа должна стать продолжением программы развития трамвайной сети на 2005-2007 годы, на которую было потрачено более 5 млрд. рублей. Как объясняет Александр Дацюк, прежние планы оказались выполненными не полностью - из-за сокращения объемов финансирования на 60-70% от плана. Фактически реализовано два проекта: это трасса ускоренного движения по проспекту Просвещения и трамвайно-автобусная полоса на Лиговском проспекте.

Новая программа рассчитана до 2012 года, с возможным продлением до 2015 года, включает планы развития не только трамвайного, но и троллейбусного движения. Общий объем финансирования из городского бюджета должен составить 25 млрд. рублей. Впрочем, как заметил Александр Никонов, председатель комитета финансов, уже сейчас отмечается несоответствие плана мероприятий программы с трехлетним бюджетом города, в который заложено на 8 млрд. рублей меньше, чем хотят авторы проекта.

Самые затратные пункты программы - ремонт и реконструкция существующих трамвайных линий на 8 основных линиях: Стародеревенской, Купчинской, Северном полукольце, Калининской, Ржевской, Центральной, Невской и Юго-Западной. На это планируется потратить 5,321 млрд. рублей. У города уже есть опыт дорогостоящей реконструкции трамвайных путей – например, на площади Труда или на улице Большой Зеленина, которые, как уже писал AllNW.ru, сейчас ликвидированы за ненадобностью. Остается только надеяться на то, что предназначенные под ремонт 8 линий их судьбу не разделят.

Кроме того, запланировано построить несколько новых линий по улице Потапова и по Гранитной улице к Ладожскому вокзалу. По обновленным линиям должны пустить новые трамваи - всего за 5 лет планируется закупить не меньше 200 трехсекционных вагонов, потратив на это 7 млрд. рублей. Однако, как выяснилось в ходе заседания, из 37 трамвайных вагонов, которые планировалось закупить у Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ), поступят на 8 меньше, сообщает «КоммерсантЪ». Андрей Кабанов, генеральный директор ПТМЗ, отказался от комментариев.

Планируется убрать 44 км трамвайных путей, которые сейчас мало загружены. О том, какие именно пути назначены на уничтожение и что служит для чиновников критерием загруженности транспорта, Александр Дацюк умолал.

Еще одним масштабным проектом, как рассказал Михаил Мочалов, генеральный директор СПб ГУП «Горэлектротранс», будет перенос трех трамвайных парков из центра города в два вновь построенных на окраинах. Расположенные в привлекательных для застройщиков местах парки № 1 (на Московском проспекте), № 2 (на Васильевском острове» и № 3 (в Петроградском районе) будут ликвидированы, вместо них должны появиться два парка - на Ржевке и в Купчино. Строительство обойдется в 4 млрд рублей. Между тем, как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова губернатора Санкт-Петербурга, вопрос о переносе этих парков обсуждается уже очень давно, но до сих пор не подготовлена проектная документация, земля не выделена, поэтому начать работы, скорее всего, не получится даже в следующем году.

Всего на реконструкцию трамвайно-троллейбусного движения планируется потратить 25 млрд. рублей. Однако прежде чем отправить программу на утверждение в правительство Санкт-Петербурга, решено еще раз уточнить ее сочетание с планами развития метрополитена и надземного экспресса.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Пешеход угодил под колеса маршрутки, перебегая проспект Луначарского


Пассажирам поезда из Владикавказа не дали выйти на Московском вокзале и увезли в депо


С октября в Marketplace можно попробовать меню стран Ближнего Востока


Глава Skoda в России: модель Karoq появится в продаже в 2020 году


Вечеринка юристов Legal street может переехать с Рубинштейна в Петропавловскую крепость


Росстат: половине россиян хватает денег только на еду и одежду


Михалков проведет мастер-класс на Петербургском культурном форуме


Петербуржцы создали петицию за сохранение маршруток


В «Лейпциге» рассказали, почему обыграют «Зенит»


Музей «Царское Село» приобрел ценный салатник из Рафаэлевского сервиза


Налоговая служба потребовала заблокировать четыре счета киностудии «Ленфильм»


Сеть гипермаркетов «Лента» переезжает на Кипр и меняет название


Предметы, найденные в руинах рынка 19 века в центре Петербурга, передадут в Музейный фонд


Петербургскую систему организации питания школьников признали лучшей в России


Спасатели предупредили петербуржцев об усилении ветра в среду


Петербург вошел в тройку регионов России с наибольшим числом иномарок


С 23 октября в трех районах Петербурга ограничат движение транспорта


На улицы Петербурга выйдет единственный в России электробус из Португалии


Таксистов-нелегалов ловили на севере Петербурга


Сразу две фан-зоны могут открыть в Петербурге на Евро-2020


Сбербанк решил не продавать намывные территории на Васильевском острове


На «Беговой» и «Новокрестовской» начали устранять дефекты


В Петербурге распался крупнейший ресторанный холдинг, владеющий «Две палочки», «Марчеллис» и Maza Park


В метро Петербурга рассказали, зачем на «Спасской» установлены кабины


            
            
2009-10-25 10:14:42




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области