От 4 до 500 тысяч: парламент Петербурга утвердил штрафы для нарушителей самоизоляции

Опубликовано: 14:15 08.04.2020
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Размер штрафов за нарушение установленных властями на период самоизоляции правил утвердили депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду, 8 апреля. Документ был вынесен на рассмотрение парламента губернатором Александром Бегловым.

В первом чтении законопроект утвердили голосами 38 депутатов. Против высказались 10 народных избранников. Документ вводит соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в Петербурге и затрагивает различные аспекты «карантинных» правил, утвержденных в городе на период режима повышенной готовности.

Так, за нарушение режима самоизоляции петербуржцев будут штрафовать на 4 тыс. рублей. Нарушителям, попавшимся во второй раз, придется раскошелиться уже на 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф за это правонарушение составит от 40 до 50 тыс. рублей, а для юридических – от 300 до 500 тыс. рублей.

Коммерсантам, которые в период пандемии откроют свои торговые точки, кафе и рестораны или решатся провести какое-либо мероприятие с массовым участием граждан, грозит штраф на сумму от 200 до 300 тыс. рублей. Для должностных лиц за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Введение штрафов одобрил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Несмотря на критику со стороны юридического управления парламента, председатель счел его полезным для дисциплины и для скорейшего возвращения «к нормальной жизни».

Против высказались депутаты оппозиционного блока. Так, председатель фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский обратил внимание коллег на то, что в городе не введен ни режим ЧС, ни официального карантина, поэтому ограничивать горожан в правах власти права не имеют. Аналогичной точки зрения придерживается представитель КПРФ Александр Рассудов, назвавший штрафы «монетизацией коронавируса».

Отметим, что в городе начали выявлять всё больше нарушителей самоизоляции. Так, суды Петербурга зарегистрировали уже более 80 дел о нарушении карантина. Однако на данный момент фигуранты ограничиваются либо предупреждениями, либо штрафами в 500 рублей. Некоторых принудительно отправляют в больницу или в пансионат «Заря».


Источник: peterburg2.ru


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20108 пользователей сайта.  Travel objective


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

В Ленобласти обнаружили тело сбежавшей из больницы с подозрением на COVID-19


Врачи попросили Путина не заводить на них уголовные дела во время пандемии


Трое человек госпитализированы после ДТП во Всеволожском районе Ленобласти


Жарившие сосиски на Вечном огне в Кронштадте попытались объяснить свои действия


Женщина и двое детей пострадали в ДТП на «Скандинавии»


Петербург примет Международный арктический форум в 2021 году


Общежитие Политеха превратили в обсерватор после выявления коронавируса


Накопительные пенсии россиян повысятся на 9,13%


Методика расчета ОСАГО претерпит изменения


Петербургские библиотеки введут карантин для возвращаемых книг


Список системообразующих предприятий Петербурга расширился за счет 42 организаций


Праздничный салют на день города пройдет без фейерверка


Переезд на Дороге на Каменку перекроют из-за ремонта железной дороги


Вывозной рейс из Киргизии приземлился в Пулково


Петербуржцам предлагают придумать имена для совят из Ленинградского зоопарка


Бассейнам и фитнес-клубам разрешили работать по записи


Более 170 бригад продолжаю свою работу на городской станции скорой помощи Петербурга


«Тойоты» российского производства отправятся в Армению


СКА продлил контракт с защитником Дыбленко


Суд в Петербурге отклонил иск против масочного режима


Петербургский бар «Проходимец» оштрафовали на 100 тыс. за работу в карантин


На месте закрашенного граффити с Бродским петербуржцы стали писать стихи


Полицейские смогли установить личности всех жаривших шашлыки у Вечного огня в Кронштадте


Беглов предложил организовать для выпускников онлайн-праздник


            
            
2010-05-30 03:53:46




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области