Зеленые берут зелеными?

Зеленые берут зелеными?Опубликовано: 14:30 17.10.2019
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Юрий Шевчук перевел в шутку фальсификацию экологической экспертизы строительства Приморского УПК. "Зеленый" Юрий Шевчук поощряет вырубку лесов, перевалку угля в курортной зоне и считает вредительством экономию электроэнергии.

Все, хоть поверхностно следит за новостям, уже в курсе, что «тамбовские» во главе с «Антикваром» Ильей Трабером и олигархом из «Роснефти» Игорем Сечиным решили построить на берегу Финского Залива еще один порт – Приморский УПК. Еще один, потому что их, портов, на Балтике столько, что экологическая система уже не выдерживает. Причем мощности уже существующих балтийских портов избыточны, и никакой макроэкономической и государственной необходимости в возведении нового промышленного гиганта нет. Зато новый порт позволит еще больше обогатиться его собственникам. У того же Трабера на Балтике не один такой актив. Со стороны Сечина эту тему «фронтует» его младший партнер-порученец и потайной (хотя какие уж тут тайны) кошелек Эдуард Худайнатов.

Собираются уничтожить (да уже уничтожают) одно из самых живописных мест – морское побережье Карельского перешейка. Здешним лесам и реликтовым дюнам пришел конец. Птичкам и рыбкам, на десятки-сотни километров – тоже! Жителям Мурино, Девяткино и Пискаревки, можно распрощаться со спокойной, тихой жизнью – уровень их жизни, насколько можно судить, и без того невыдающийся грозит качественно ухудшиться за счет ухудшения среды обитания. Экология, природа, здоровье, просто красивые пейзажи, - все то, что могло хоть частично компенсировать недостаток материальных благ теперь у местных жителей тоже отбирают.

Курортному району тоже, в общем-то, приходит конец. Избалованным возможностью доступного отдыха на побережье жителям Санкт-Петербурга можно дать напутствие: летите вы лучше в Турции и Египты, здесь будут порт и уголь. Просто, чтобы не оставалось недомолвок, подчеркнем, что сечины, траберы и прочие худайнатовы собираются заниматься здесь перевалкой угля, минеральных удобрений, зерна и пр. Мы тут все раньше жаловались на наличие нефтеналивного порта, на запахи неприятные, которые иногда ветром приносило. Так вот это все еще была белая полоса на шкуре нашей полосатой зебре-жизни. Нефть хоть не пылит. Теперь можем поздравить друг друга с тем, что промзона пришла прямо к нам, и несет нам бесконечный шум колес грузовиков и товарняков, черное небо, черные окна, отравленные водоемы и шахтерские легочные заболевания.

Посмотрите короткую видео-презентацию.

Из нее, в общем-то, все сразу станет ясно. Активистам, местным жителям приходится протестовать. Протестуют, как могут. Но против гангстеров и олигархов много не напротестуешь. Сражаются за каждый клочок зелени, кусочек чистого неба и глоток воздуха…. Но вдруг на авансцену выходят так называемые «зеленые», которые говорят всем, что перевалка угля здесь будет экологичной, и что всем от этого станет только лучше. Что уже срубленные деревья, да сотни вырубленных гектаров лесов, разбитые дороги, и адская стройка – это с экологической точки зрения благо.

Есть такое явление в Санкт-Петербурге – Юрий Шевчук, председатель Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Зеленый крест». Он со всех трибун рассказывает про современные технологии, которые позволяют реализовать проект нового порта безопасно для экологии и с пользой для местных жителей.

Для того, чтобы понятнее была мотивация этого деятеля, приведем несколько самоизобличающих цитат из статьи этого представителя древнейшей профессии (сама его публикация, из которой позаимствованы цитаты, описывается очень просто: «Техас должны грабить техасцы»):
Зеленое движение давно превратилось из неформальной группы чудаков в мощную международную корпорацию, обладающую огромным лоббистским потенциалом. Разумеется, абсурдно было бы считать, что «зеленые» (таким термином себя обозначают общественные экологические организации) работают в интересах общества.

Общественная организация, прикрываясь громкими словами о «работе на благо всех», на самом деле имеет в виду свою целевую аудиторию, целевую социальную группу. Какие же могут быть целевые группы у «зеленых»? Очевидно, те, от которых они получают ресурсы для продолжения своей деятельности.

На базе общественных организаций очень легко объединить усилия ученых, производственников, журналистов, законодателей и правоохранителей. Если же результата их работа не приносит – в следующий раз к ним не обратятся за помощью, и, соответственно, в их организацию перестанут поступать ресурсы.

Когда в июле в ДК поселка Ермилово местным жителям на так называемых общественных слушаниях чисто-конкретно втолковывали, как сильно они нуждаются в новом гигантском порте вместо зеленого леса, прозрачной воды и свежего воздуха, на сцену поднимался и Шевчук, говорящий ртом эколог от УПК. Он попытался привнести в повестку оптимизма и часто произносил местоимение «мы», как бы солидаризируюсь с залом, но не выдержал эту линию и начал предъявлять местным жителям. - Раньше надо было работать, когда впервые услышали о порте. Вот когда выбиралось место для порта, кто-нибудь из вас был на слушаниях? - поинтересовался он тогда у собравшихся. Ему ответили, что про «Приморский УПК» все узнали, когда местные дороги стали разбивать вереницы лесовозов, то есть, в апреле этого. Шевчук напомнил, что он в областной комиссии по контролю за соблюдением законодательства и, соответственно, пообещал контролировать его соблюдение в части приморского проекта. Также предложил создать дискуссионную площадку для ежемесячных встреч в Приморске или Выборге.

- Если у вас чего-то забрали, значит, что-то должны и дать взамен, - попытался перевести протест в режим торга эколог Шевчук.

Дальше больше.

Словесную дуэль Шевчук вел с адвокатом международной коллегии адвокатов Евгением Баклагиным. Адвокат заявил, что материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта «Приморский УПК» фальсифицированы.

- Документ сырой, так нерадивые студенты рефераты готовят, компилируют разные куски. Здесь про Выборгские острова, здесь про Усть-Лугу. Если нет оценки воздействия на окружающую среду, значит, нет предмета для экологической экспертизы, - заявил Баклагин.

Он передал Шевчуку рецензию с перечнем признаков фальсификации. Эколог же давил на то, что раз удалось доказать нестыковки, значит, работа по воздействию всё же была выполнена:
- Если вы доказали, что теорема не решена – значит, вы ее решили, - заявил Шевчук. И это эколог! Это он так рубится за строительство порта! Не за природу! Готов юлить и отшучиваться, только бы проект одобрить!
То есть, фальсификатора поймали за руку на подлоге, а на это он говорит, значит, все отлично, раз вы все исправили!

А в следующий раз Шевчук вообще заявил, что жители Приморска выступают против нового угольного порта из-за недоверия к другому, уже десятилетия функционирующему нефтеналивному порту. Еще раз: Шевчук говорит, что протестуют не потому, что сейчас леса вырубают, и всех скоро накроет угольной пылью, а потому что всем не нравится другой порт? Там, дескать, 16 лет назад тоже не выполнили социальные обязательства. Он бы еще советскую власть вспомнил! Значит, тогда обязательства не выполнили, так давайте теперь новый порт построят, опять обязательств раздадут, - вдруг на этот раз выполнят! Дадим, так сказать, шанс капиталу реабилитироваться!
В общем, если кто-то увидит нормального Юру Шевчука, передайте ему, что в королевстве кривых зеркал нашелся его антипод. Подлый, глупый, бесталанный конформист. Бесцветная личность, затесавшаяся в «зеленые».

Бонус-трек
В заключение приведем еще одну цитату из статьи г-на Шевчука, которая, хоть и не имеет прямого отношения к теме публикации, но дает некоторые представления об уровне интеллекта автора:

Даже когда, на первый взгляд, «зеленые» ведут охранительную работу – допустим, пропагандируют экономию электроэнергии, но заимствуют цели и методы у зарубежных «зеленых», потому что в таком случае легче получить грант на свои действия – и то на самом деле в их работе отсутствует смысл, а следовательно, и созидание. Потому что не имея возможности формировать энергетическую политику государства, мы также не можем и распорядиться сэкономленной электроэнергией. И если петербургский регион в два раза сократит энергопотребление, это не будет означать закрытия производящих мощностей – это будет означать только то, что в наш регион поставят энергоёмкое производство, например, по выплавке алюминия. Так бездумное заимствование действий «западных» зеленых приводит к результату, противоположному ожидаемому.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20040 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Обвинение просит дать фигурантам дела о теракте в метро Петербурга пожизненное


В Петербурге планируют установить мемориальную доску хирургу Анатолию Гранову


Развязку ЗСД с Шуваловским проспектом построят за 4,1 млрд рублей


На развязке КАД с Московским шоссе перекроют оба направления магистрали и пять съездов


В России за год в ДТП погибли более 18 тыс. человек


В метро Петербурга могут запретить звуковую рекламу


К Новому году Петербург украсят семь тысяч елей в вазонах


Министерство: недолив топлива на АЗС в 2-3 раза превышает норму


В Пушкине банда индюков перекрыла дорогу автомобилистам


План продолжения красной ветки петербургского метро появится только в 2021 году


В Смольный не поступали документу на работы с фасадами дома с русалками


В Невском районе к приезду Путина часть опасного золоотвала прикрыли маскировочной сеткой


Уличный художник Loketski высмеял новый логотип Петербурга


В 2020 году на строительство транспортной развязки возле «Экспофорума» выделят 725 млн рублей


Беглов предложил перераспределить субсидии между городскими перевозчиками


В Петербурге пропал замглавы Северо-Западной таможни


Сразу два петербургских фестиваля были признаны лучшими в России


На строительство транспортной развязки в Пулково выделят 725 млн рублей


В Петербург поступила партия уникальной вакцины от гриппа


Дорожники Ленобласти будут работать круглосуточно


В Петербурге озвучили идею использовать пустующие особняки под арт-пространства


В 2020 году Петербург увеличит субсидии на транспорт, страхование и благоустройство


В КРТИ снова заговорили о кольцевой линии метро


Плотный туман накрыл дамбу в Петербурге


            
            
2009-11-20 20:18:13




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха