Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии»

Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии» Опубликовано: 11:22 14.05.2018
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Ленинградская область

СМИ неоднократно писали о бездействии департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В округе – по всем 11 субъектам федерации фактически не ведется никакой работы по надзору за экологией.

На сто процентов провален план Года экологии – хотя по распоряжению правительства департаменту и надо было проконтролировать всего четыре пункта – рекультивации свалок в Новгороде и Мурманске, пометохранилища в Мурманской области и уничтожения пестицидов в Псковской области. Везде департамент самоустранился от решения важных экологических проблем, зато, как выяснилось, Жигилей активно «лезет» на чужую территорию. 

Как выяснилось, в 2016 году Департаментом была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований законодательства в отношении ООО «ИнвестСтрой». Арбитражный суд своим решением отменил все предписания Росприроднадзора. 

«ИнвестСтрой» занимается перевалкой нефтепродуктов – то есть погрузо-разгрузочными работами  в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» с 2010 года. На момент начала работы по перевалке нефтепродуктов, эта деятельность не являлась объектом государственной экологической экспертизы. Лицензию компания получила от Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Однако Росприроднадзор проверил все документы и вынес предписание за то, что у общества нет государственной экологической экспертизы. «ИнвестСтрой» не растерялся и обратился в суд, который с блеском выиграл. Все предписания департамента были отменены. 

А ведь инспекторы Росприроднадзора не просто так пришли проверять –их направил глава ведомства Олег Жигилей. Возникает вопрос – почему он не направляет своих сотрудников проверять «Красный Бор», свалки в лесу, воняющие «Новоселки», гибнущие озера в Псковской области, закрытые свалки, на которые везут мусор, схроны с устаревшими пестицидами? Все просто, если принимать во внимание слухи о коррумпированности руководителя Росприроднадзора Жигилея: «ИнвестСтрой» - компания богатая, работает с нефтью, есть чем поживиться в случае нарушений. 

А что возьмешь со склада с ядовитыми пестицидами? То, что рядом с ними живут люди и уже который год травятся ядовитыми парами, Жигилея, видимо, не заботит. Судя по делам в арбитражных судах, в Росприроднадзоре работают только юристы, которые ежедневно по несколько исков подают на снятие денег с предприятий за негативное воздействие на окружающую среду.
По сообщениям СМИ, государство тратит ежегодно на содержание ведомства Жигилея и зарплату его сотрудникам свыше 370 миллионов рублей. Только непонятно на что деньги уходят – вероятно на семью чиновника, у которой, по сообщениям СМИ, порядка 20 квартир в собственности?

 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20116 активными пользователями новости 1 и новости 2


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию


«Манеж» возобновляет свою работу 6 июля


Суд отправил в СИЗО мужчину, который ради электросамоката ударил петербуржца шилом в грудь


Кунсткамера возобновляет работу с 14 июля


Перенесший коронавирус отец Нурмагомедова скончался в Москве


Недалеко от «Мега Дыбенко» произошел крупный пожар


Дом ребенка проверили в Петербурге после смертельной вспышки коронавируса


Михаил Ефремов не стал признавать свою вину в смертельном ДТП


Красногвардейскому переулку в Приморском районе могут вернуть историческое название


На губернаторские выборы в Ленобласти выдвинули семь кандидатур


Горожане выбрали самый красивый дворец в Петербурге


Группа «Ленинград» воссоединилась и выпустила клип на песню «Фотосессия»


В июле петербуржцы смогут увидеть невооруженным глазом размазанный парад планет


В Петербурге отремонтировали три улицы в Выборгском и Приморском районах


В работе аэропорта Пулково нашли нарушения коронавирусного режима


Песков рассказал о переговорах по открытию границ России


Определен новый подрядчик для реставрации здания Биржи


Петербуржцы чаще других россиян страдают от психических расстройств


Ограничения по коронавирусу не будут заново вводить в Петербурге, несмотря на рост заболеваемости


Проезд по Кронверкской набережной ограничат до середины октября


Достоверные и легитимные: глава ЦИК подвела итоги голосования по Конституции


Музей истории Санкт-Петербурга и его филиалы откроются 6 июля


Глава Минздрава посоветовал россиянам не рассчитывать на «нормальную жизнь» до 2021 года


ДТП с байкером на Коллонтай оказалось смертельным


            
            
2010-07-06 17:58:58




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха