ФАС изъял поправку о преференциях ГУИОН

ФАС изъял поправку о преференциях ГУИОНОпубликовано: 18:17 13.04.2018
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

В УФАС было установлено, что Комитет имущественных отношений (КИО) нарушал закон о конкуренции, заключая договор на оказание услуг с ГУИОН без проведения необходимых торгов.

Напомним, что в прошлом году ФАС выдала КИО предупреждение о нарушении ст. 15 Закона о защите конкуренции, согласно которому КИО должен был расторгнуть контракт с ГУП «ГУИОН». В конечном счете, поправка из закона о государственных унитарных предприятиях, которая предполагает особые преимущества для «Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), была изъята из закона.

Деятельность Комитета имущественных отношений, а также Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга вызывает множество вопросов у различных городских структур. Так, недавняя неразбериха относительно размещения автолавок вблизи тротуара спровоцировала недовольство МВД. Как поясняет закон о торговле, автолавочники имеют право размещаться вблизи тротуара. Однако это напрямую противоречит правилам дорожного движения, которые гласят, что остановка на краю тротуара разрешена лишь легковым автомобилям, мопедам и мотоциклам.

«Сотрудники ДПС эвакуируют все автолавки, находящиеся за поребриком, поскольку это тротуар. В свою очередь, комитет законности и правопорядка и недавно созданный комитет по контролю за имуществом (ККИ) эвакуируют лавку, даже если она стоит на пару метров в стороне от указанного в схеме размещения места», - рассказал Юрий Хононов, владелец сети «Месье Патиссье».

Также выяснилось, что сотрудники имущественных комитетов в процессе работы зачастую применяют физическую силу к продавцам. Превышение собственных полномочий уже неоднократно заканчивалось судебными исками). Причем, возмущены не только представители торговли, но и городские застройщики. Одно из разбирательств в зале суда между КИО и девелопером ООО «Лахта Плаза» недавно завершилось победой последнего. Причиной обращения послужил отказ в продаже участка под гостиничный комплекс, несмотря на то, что недвижимость на указанном участке полностью принадлежит компании.

Таким образом, работа комитетов имущественного блока наносит немалый ущерб городскому бизнесу, при этом не предлагая альтернативных решений для предпринимателей. Широкие полномочия позволяют по своему усмотрению облагать штрафами бизнесменов, сносить незаконные торговые точки и вступать в противоречия с действующими законами.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20128 активными пользователями новости 1 и новости 2


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Названы три главных тренда осени


Звезда «Зачарованных» начала лысеть после заражения коронавирусом


Жена рэпера Картрайта рассказала о свидании со следователем и оперативником


Петербуржцам пообещали возвращение лета к концу недели


Глюкоза пожаловалась на издевательства украинских таможенников


Награжденному за задержание вора петербуржцу предложили службу в МВД


Развод Джоли и Питта обернулся новым скандалом


Nickelodeon создаст мультсериал о Патрике из «Спанч Боба»


Джейсон Деруло клюшкой для гольфа выбил передние зубы Уиллу Смиту


Минздрав раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса


Появились новые подробности о состоянии Ефремова


Опубликован список самых высокооплачиваемых актеров года


Дочь Путина испытала на себе вакцину от коронавируса


Названы лучшие защитные маски


У экс-солиста «Ласкового мая» развился рак после заражения коронавирусом


Смольный и «Почта России» подписали соглашение об обустройстве Почтового квартала


Рекордное падение офисного рынка зафиксировали в Петербурге


«Зенит» стартовал в новом сезоне РПЛ с победы


Суд арестовал мигранта, сбившего маму с дочкой на «зебре» в Колпино


Комитет по транспорту сэкономил почти 300 миллионов за счет импортозамещения


Германия подарила петербургскому госпиталю ветеранов войн новое оборудование


В агентстве по развитию имущественного комплекса Петербурга сменился руководитель


Александр Ширвиндт угодил в ДТП в Валдае


Более полутысячи новых фонарей появятся в парке Сосновка


            
            
2010-08-15 04:51:03




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области