На службу по дружбе: имущество Петербурга оказалось в руках ставленника Полтавченко

Опубликовано: 16:56 14.08.2017
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Кто будет контролировать имущество Петербурга и стоит ли ожидать слияния КИО и ККИ?

В имущественном блоке Смольного продолжаются реформы. Недавно с должности председателя комитета имущественных отношений (КИО) был снят Александр Семчуков. Его место занял вице-губернатор Михаил Мокрецов. Однако экс-глава остался в комитете и занял сделанную под него позицию зама.

По всей видимости, планы по кадровой перестановке в КИО вынашивались давно. Одновременно с этим в начале июля нынешнего года на основе Госинспекции по недвижимости был создан комитет по контролю за городским имуществом (ККИ). Его председателем под личной протекцией губернатора Петербурга стал Андрей Коротков. Кстати, новая структура подчиняется лично Георгию Полтавченко.

Петербургские СМИ утверждают, что Коротков уверенно лоббировал создание ККИ. Этот вопрос решился довольно быстро благодаря его давнему знакомству с нынешним градоначальником Северной столицы. Появление ККИ уже вызвало обоснованное недоумение среди петербуржцев.

Негодованием была встречена и ставшая достоянием общественности трудовая биография председателя ККИ Андрея Короткова. Как стало известно, до переезда в город на Неве он проживал в Москве, где руководил казенной организацией «Межотраслевой производственно-технический центр» (МПТЦ). По некоторым сведениям, в 2014 году ее убыток составил 340 миллионов рублей. Это вызывает справедливое сомнение в его профессионализме на столь ответственном для города посту.

Эксперты считают, что создание ККИ несвоевременно , что уже вызвало путаницу в имущественном блоке. «Время для создания комитета выбрано неудачное. Можно подумать, именно сейчас рынку «нужны» структуры для дополнительного контроля и санкций. Нет ощущения, что это делается для помощи бизнесу. Это ухудшает инвестиционный климат и раздувает бюрократический аппарат, который кормят за счет налогоплательщиков», — считает гендиректор «Петрополя» Марк Лернер. В свою очередь руководитель Лиги арендаторов госимущества Александр Мишин считает, что потенциал новой структуры начнут использовать против неугодных бизнесменов.

Не исключено, что следующим шагом станет объединение ККИ и КИО. При таком развитии событий, руководителем «химеры» с большой вероятностью станет Андрей Коротков. В этом случае полный контроль над городским имуществом перейдёт в его руки, а вот над ним будет только Георгий Полтавченко, давно известный своими кадровыми и управленческими ошибками.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20144 активными пользователями новости 1 и новости 2


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Петербургский хоккейный СКА уступил пекинскому «Куньлуну»


Тягач остановил движение электротранспорта на Гражданском проспекте


За пьяное ДТП с тремя трупами петербурженке дали 7 лет условно


Суд отпустил экс-главу Ростехнадзора по СЗФО, обвиняемого в краже 5 млрд рублей


Пожарные спасли собаку из горящей квартиры в Петербурге


Стали известны условия лечения COVID-19 на дому


В Смольном работают над вариантами «дистанта» для школ


В Бестужевском сквере сделают общественное пространство для инвалидов


Блогер Илья Варламов нашел в Петербурге «чёрную дыру»


В Выборге похоронили Александра Петрова


В Петербурге появилось граффити с портретом Егора Летова


Петербуржцы боятся подхватить COVID-19 от Деда Мороза


Офисных работников «поучили жизни»


Завтра в Ленобласти ожидается сильный туман


Чижик рассказал интересное о «Фруктах»


На комфортную среду в 2021 Смольный направит более 2,3 млрд рублей

Эти деньги пойдут на реализацию нацпроекта.
Энергетики повысят надежность теплоснабжения Центра Алмазова и 12 жилых домов


На улице Рубинштейна закрыли соседствовавший с квартирами бар


Служба занятости поможет петербургским бизнесменам обучить сотрудников


Россияне использовали программу кэшбэка для поездок в Петербург

Город стал первым в общем рейтинге направлений по стране.
На развязке дорог М-10 «Россия» и А-120 полностью перекроют четыре съезда


Петербургские заведения смогут работать «на вынос» с 23:00 до 6:00


            
            
2010-11-01 03:11:48




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом