Петербуржцы - ветераны войны ко Дню Победы получили квартиры

Петербуржцы - ветераны войны ко Дню Победы получили квартирыОпубликовано: 17:35 07.05.2007
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Советский, Советск

У 47 петербуржцев - ветеранов войны и их семей двойной праздник: День Победы и новоселье.

Сегодня, 7 мая, в Смольном губернатор В.И. Матвиенко вручила документы на квартиры государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга 47 семьям ветеранов войны. Это петербуржцы, награжденные  медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узников фашистских концлагерей, воины-интернационалисты, инвалиды и ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Как сообщили корреспонденту AllNW.ru в пресс-службе администрации губернатора, В.И. Матвиенко особо отметила, что среди очередников, получивших сегодня квартиры от города – полный Кавалер орденов Славы I, II, III  степени И.П. Баранов, Герой Советского Союза А.Г. Гусаков, Герой России А.Г. Зайцев. 

Губернатор поздравила ветеранов с двойным праздником – Днем Победы и новосельем. «Вы самые дорогие для нас люди, гордость и слава северной столицы, и это наш долг – сделать все возможное для тех, кто отстоял для нас и наших детей мирное, счастливое будущее.  Сегодня мы делаем еще один шаг в продвижении городской очереди на улучшение жилищных условий. Городское правительство разработало свою собственную программу, которая включает и строительство нового жилья, и предоставление очередникам и членам семей ветеранов безвозмездных субсидий из бюджета на  приобретение квартир. И сегодня я могу пообещать, что в текущем году бесплатные квартиры получат все инвалиды войны – очередники. Кроме того, мы на один год сократим сроки получения жилья для участников войны и боевых действий, тружеников блокадного Ленинграда, и тогда в ближайшие 5 лет жилищные проблемы ветеранов войны будут полностью решены», – сказала В.И. Матвиенко.

Всего в Санкт-Петербурге  на учете в качестве нуждающихся  в жилых помещениях состоит 270,5 тысяч  семей (640 тысяч человек), в том числе более 24 тысяч семей (40,6 тысяч человек) имеют льготы, связанные с участием в Великой Отечественной  войне и боевых действиях на территории других государств и Российской Федерации.

В течение последних лет за счет бесплатного предоставления  квартир государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга ежегодно улучшали жилищные условия  порядка 200  семей ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и тружеников блокадного Ленинграда. Кроме того, более 400 семей ветеранов войны улучшали жилищные условия за счет  безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилья. При этом за счет федерального бюджета правом на получение субсидии обладают исключительно ветераны, что делало практически невозможным реализацию выделенных средств ввиду их незначительного объема. Правительством  Санкт-Петербурга было принято  важное решение о финансировании за счет средств городского бюджета субсидии членам семей ветеранов. 

В 2007 году более 500 семей ветеранов войны будут обеспечены бесплатными  квартирами и 400 семей получат безвозмездные субсидии, а начиная с 2008 года количество таких семей будет ежегодно увеличиваться не менее, чем в 3-4 раза с тем, чтобы за 5-6 лет решить жилищную проблему ветеранов войны.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20170 активными пользователями новости 1 и новости 2


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

В Роспотребнадзоре порекомендовали продлить масочный режим в Петербурге

21:19 26.02.2021

При этом количество участников массовых мероприятий будут увеличивать.
Оппозиционерку отчислили с журфака СПбГУ

21:10 26.02.2021

Предлогом для отчисления стала якобы непройденная девушкой профессиональная практика.
Петербуржцам напомнили о необходимости прививаться во взрослом возрасте

18:20 26.02.2021

Среди прочего вакцинация от кори, коклюша и гепатита.
В Петербурге создадут Профсоюз котов и кошек

20:34 25.02.2021

Деятельность Союза будет направлена на защиту прав животных, обитающих в музеях.
На Толбухин маяк разыскивают нового смотрителя

20:30 25.02.2021

Вакансия открылась после инцидента с предыдущим смотрителем.
Запуск станции метро "Горный институт" вновь перенесли

20:23 25.02.2021

В этот раз речь идёт о 2024 годе.
COVID-19 поменял предпочтения петербуржцев в посещении музейных площадок и выставок

20:12 25.02.2021

Горожане стали интересоваться мультимедийными выставками и ездить в Ленобласть.
Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать шаверму

19:35 24.02.2021

Приобретать продукцию навынос стоит только в проверенных местах.
В ТЦ Петербурга стали делать прививки от коронавируса

19:30 24.02.2021

Привиться можно бесплатно в порядке живой очереди и без предварительной записи.
Стало известно, где в Петербурге будет самая дорогая Масленица

19:25 24.02.2021

Речь идёт о миллионах рублей.
Под Петербургом появится новое Мурино на 10 тысяч человек

22:02 20.02.2021

Город достигнет своей мощи в течение 10 лет.
В Ленобласти подросток изнасиловал 3-летнего брата

21:58 20.02.2021

Обидчик находится в психиатрическом отделении больницы.
            
            
2011-05-21 22:11:22




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха