ГУВД и СОБР решили помочь собрать налоги, в результате пострадали клиенты медицинской компании

ГУВД и СОБР решили помочь собрать налоги, в результате пострадали клиенты медицинской компанииОпубликовано: 15:54 21.08.2007
Принадлежит разделам: Кировский район СПб  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика

ГУВД и СОБР решили помочь собрать налоги, в результате пострадали клиенты медицинской компании

 

16 августа 2007 г. в результате действий сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области была парализована работа сразу нескольких компаний «Группы Осло Марин».

Как пояснили AllNW.ru в пресс-службе «Осло Марин», сотрудники правоохранительных органов без предупреждения появились на территории Балтийского Морского Центра (Межевой канал, д. 5, лит. АХ), где размещается большинство организаций «Осло Марин», 16 августа в 11-30». Старший следователь по РОПД ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области майор юстиции Левицкая Ю.С. с группой оперуполномоченных и представителей спецназа объяснили свой визит, предъявив Постановление на обыск помещений всего здания. Однако, как стало ясно впоследствии из действий следователя, постановление на обыск выносилось с намерением «досмотреть» только офисы Группы Осло Марин, т.к. другие помещения Балтийского Морского Центра, кроме принадлежащих холдингу, Левицкую Ю.С. не заинтересовали. В процессе досмотра представители спецназа ГУВД СОБР блокировали доступ в обыскиваемые офисы «Осло Марин». Обыск был окончен в 22ч. 45 мин.

На основании вынесенного следователем постановления на обыск была парализована работа 9 компаний Группы: приостановлен рабочий день с роспуском сотрудников в ООО «СО «Скандинавия», ООО «СканМаринКонсалтинг», офисе ЗАО «Западная компания», ООО «Лизинговая компания «Скандинавия», ООО «СМК «Медстрахком», ООО «Норвежская компания по управлению недвижимостью», ООО «Группа Осло Марин», конфискован сервер Группы Осло Марин, изъяты бухгалтерские документы, а также личная записная книжка Архангельского В.Д.

«Их интересовали бумаги, связанные с действиями Петербургской торговой компании (ПТК), это одно из наших подразделений. Но почему-то, вместо того, чтобы эти документы запросить, следственные органы предпочли явиться к нам с обыском, - поясняют в пресс-службе. – Был проведен обыск абсолютно во всех помещениях «Осло Марин», не имеющих к ПТК никакого отношения, конфискованы абсолютно все бухгалтерские документы».

Как поясняют в компании «Осло Марин», интерес правоохранительных органов к успешному холдингу появился довольно давно. «Первая проверка состоялась. Когда мы анонсировали покупку земли под строительство терминала «Онега», - рассказывают в пресс-службе. – Но тогда никаких нарушений не обнаружили. В 2006 году проверки продолжились, и, наконец, нашли неуплату НДС.

«Фактически нас вынуждают платить за нашего контр-агента, - рассказывают в пресс-службе. – ПТК закупала у московского партнера продукцию и не закрыла бухгалтерские документы. Это нарушение и послужило основанием для подобных действий правоохранительных органов».

Несколько директоров и сотрудников компаний «Осло Марин» уже обратились в Прокуратуру с просьбой проверить законность действий отдельных представителей милиции и возбудить уголовные дела на этих лиц по факту нарушения гражданских прав, предусмотренных Конституцией РФ. «Мы консультировались с адвокатами – обычно по правонарушениям, подобным тем, которое инкриминируют нам, уголовное дело длится не больше одного-двух месяцев. А потом либо выплачивается штраф. Либо дело вообще прекращается, - поясняют представители компании.

Сейчас Группа Осло Марин считает понесенные убытки, причиненные в виде упущенной выгоды и связанные с проводимыми следователем мероприятиями. Как говорится в сообщении, наиболее болезненным для холдинга стало изъятие сервера «Осло Марин», что парализовало работу Группы на очень значительный срок: приостановлены работа портовых служб, банковские переводы, строительные работы и работы по оказанию медицинской помощи горожанам. При этом топ-менеджмент Группы Осло Марин сейчас озабочен, тем, кто и как будет компенсировать 1000 сотрудникам холдинга понесенные моральный ущерб и унижение

По мнению руководства холдинга, в результате больше всего пострадали простые горожане. Как отмечается в пресс-релизе, более 100 тысяч клиентов Страховой медицинской компании «Медстрахком» по системе ОМС на сутки оказались отрезанными от медицинской помощи в связи с отключением милиционерами всех телекоммуникаций. В Норвежском медицинском центре был приостановлен прием пациентов, врачи распущены по домам, а больные после многих часов ожиданий были направлены в другие медицинские учреждения. Клиенты СО «Скандинавия», обратившиеся 16 августа в компанию, были вынуждены потратить время и поехать в дополнительный офис страхового общества.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Кировский район СПб Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Кировском районе СПб

Два выборжца из разных веков попались на квартирной краже в Петербурге

17:45 17.10.2017

Сыщики считают, что двое парней украли более сорока тысяч из петербургской квартиры.
В Петербурге за 2 миллиона продают визитку Путина


ДТП с трамваем обернулось транспортным коллапсом в Невском районе


Петербуржцев будут оповещать об отключениях тепла и горячей воды по СМС


Пешеход угодил под колеса маршрутки, перебегая проспект Луначарского


Пассажирам поезда из Владикавказа не дали выйти на Московском вокзале и увезли в депо


С октября в Marketplace можно попробовать меню стран Ближнего Востока


Глава Skoda в России: модель Karoq появится в продаже в 2020 году


Вечеринка юристов Legal street может переехать с Рубинштейна в Петропавловскую крепость


Росстат: половине россиян хватает денег только на еду и одежду


Михалков проведет мастер-класс на Петербургском культурном форуме


Петербуржцы создали петицию за сохранение маршруток


В «Лейпциге» рассказали, почему обыграют «Зенит»


Музей «Царское Село» приобрел ценный салатник из Рафаэлевского сервиза


Налоговая служба потребовала заблокировать четыре счета киностудии «Ленфильм»


Сеть гипермаркетов «Лента» переезжает на Кипр и меняет название


Предметы, найденные в руинах рынка 19 века в центре Петербурга, передадут в Музейный фонд


Петербургскую систему организации питания школьников признали лучшей в России


Спасатели предупредили петербуржцев об усилении ветра в среду


Петербург вошел в тройку регионов России с наибольшим числом иномарок


С 23 октября в трех районах Петербурга ограничат движение транспорта


На улицы Петербурга выйдет единственный в России электробус из Португалии


Таксистов-нелегалов ловили на севере Петербурга


            
            
2009-10-25 10:45:48




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Кировском районе СПб

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом