Квартиру теперь можно купить без риска

Квартиру теперь можно купить без рискаОпубликовано: 15:30 30.07.2015
Принадлежит разделам: Центральный район  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля

Заключение договора об участии в долевом строительстве - самый безопасный и надежный способ приобретения жилья на первичном рынке.

Заключение договора об участии в долевом строительстве - самый безопасный и надежный способ приобретения жилья на первичном рынке. В этом уверены эксперты Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья.

Такой договор гарантирует ваши права как дольщиков, кроме того, закрепляются сроки сдачи объектов. А вот приобретение жилищного сертификата, вступление в жилищно-строительный или жилищно-накопительный кооператив ничего не гарантирует и не закрепляет. Поэтому при всей формальной законности таких схем они остаются достаточно рискованными.

Перед заключением договора об участии в долевом строительстве эксперты Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья советуют проверить, насколько законно работает сам застройщик, есть ли у компании все документы и разрешения. В первую очередь, он должен иметь собственно разрешение на строительство и свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или договор аренды земельного участка. Кроме того, нужна проектная декларация объекта строительства: именно там должны быть указаны разрешение на строительство, права собственности на участок с указанием его границ, описание всех сооружений объекта недвижимости и их технические характеристики, информация об исполнителях и подрядчиках и сроки сдачи.

Но даже после заключения договора и тщательного изучения всех необходимых документов расслабляться не стоит. Едва ли не самый ответственный и важный момент – это непосредственно внесение денежных средств за квартиру. Некоторые, не самые добросовестные, застройщики могут предложить ряд «серых» схем. Например, заключить договор займа, когда даете деньги в заем, но не получаете гарантий непосредственно на приобретение квартиры. Не лучший вариант и покупка у застройщика векселя: ведь в нем нет четких указаний, какую конкретную квартиру вы получаете.

Если же вам предлагают подписать предварительный договор купли-продажи или предварительный договор участия в долевом строительстве, знайте – скорее всего, у застройщика еще нет разрешения на строительство. Да и строящаяся квартира в таком случае принадлежит не покупателю, который ее вроде бы уже оплатил, а застройщику. Соответственно, он вполне может продать ее кому-то еще, увеличить итоговую стоимость жилья, перенести сроки сдачи объекта.

Купить квартиру без риска можно, если вовремя обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Сегодня это можно сделать абсолютно бесплатно в рамках социальной программы Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья. Эксперты Комитета имеют в своем распоряжении обширную базу досье на застройщиков, что поможет покупателям сделать правильный выбор. С другой стороны, юристы этой организации сопровождают сделку на каждом этапе покупки, что позволит собственника избежать таких неприятностей, как двойная продажа квартиры или банкротство застройщика. 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20125 активными пользователями новости 1 и новости 2


Центральный район Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Центральном районе СПб

Петербург стал лидером среди городов РФ по вводу нового жилья и созданию комфортной среды


В пяти торговых центрах Петербурга выявили нарушения коронавирусных мер безопасности


Улицу Решетникова отремонтируют за 80,5 млн рублей


Черногория открывает границы для россиян с 7 августа


В комздраве рассказали, как будут работать школы Петербурга в новом учебном году


Участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проведут бесплатные онлайн мастер-классы для петербуржцев


С 8 августа в Петербурге смогут возобновить работу парки аттракционов


В Петербурге открыли временный мемориал памяти жертв взрыва в Бейруте


В Петербурге ищут новое место для мемориала медикам-жертвам пандемии


За неделю ГАТИ Петербурга выписала штрафов почти на 10 млн рублей


Работы по замене асфальта ограничат движение на Витебском проспекте


В Смольном заявили о готовности Петербурга ко второй волне пандемии


В Пулково привезли 18 тыс. хищных клопов из Италии


Финляндия закрывает границы для граждан трех стран


На предстоящих выходных ремонт Краснопутиловской улицы изменит маршруты автобусов


«Зенит» опроверг слухи о вспышке коронавируса в команде


ФАС выявила нарушения на закупке услуг лизинга троллейбусов в Петербурге


На прошлой неделе клещи покусали 760 петербуржцев


Петербургский онкодиспансер оштрафовали на 100 тыс. рублей за санитарные нарушения


В Петербурге 80% заболевших коронавирусом медиков не получили выплаты


В Петербурге построят завод по производству противоопухолевых препаратов


Дополнительные автобусы запустят в петербургский аэропорт Пулково


Два пешехода угодили под легковушку на «зебре» Кадетской линии


Подрядчик заплатит 200 тыс. рублей штрафа за незаконны работы по уширению Наличной улицы


            
            
2010-08-09 20:04:17




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Центральном районе СПб

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области