Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Доска объявлений | Карта Ленинградской области | Реклама на портале    для возраста 18+    |
Поиск / места
Районы Санкт-Петербурга:



Пользователи on-line:

Форум Санкт-Петербурга СПб и обсуждения на сайте

(2Resias по теме:
"Зеленые" выступили против строительства мусоросжигательных заводов в России (Санкт-Петербург)

(1Маринэ по теме:
Как пополняют бюджет имущественные комитеты Петербурга

(3Юрий_Владимирович по теме:
На службу по дружбе: имущество Петербурга оказалось в руках ставленника Полтавченко

(1Глеб Маслов по теме:
Смольный хочет предложить многодетным семьям Ржевский полигон

(1житель этого дома по теме:
Дверь библиотеки всегда открыта

(1Polikarp по теме:
Госдума приняла закон о льготах на капремонт

(1Мария Соколова по теме:
63-летие Победы: история спасения 32 еврейских детей-блокадников в черкесском ауле

(1ааааа60 по теме:
Сын и мать ограбили велосипедиста в Комарово

(1rvitallrv по теме:
Перевозчики: Рынок такси дестабилизирован из-за политики руководства аэропорта "Пулково"

(2Иван Абрамов по теме:
Индустриальный парк Greenstate принимает новых резидентов

загружаются фото

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?Опубликовано: 12:05 20.05.2008
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Ленинградская область, Вологодская область, Республика Карелия

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?

Дача – явление уникальное. В особенности, для пост- советского человека. Не успеет еще толком сойти снег, как неторопливые вереницы горожан уже тянутся по направлению к своим фазендам. Но что для нас дача?! «Отдохновение» от городской суеты? Земля-«кормилица»? Беззаботное времяпровождение? Борьба с вездесущей травой «по пояс»? Воскресная «разминка»? Возможность «подышать» свежим воздухом, насладиться гулом насекомых и детским гамом? Провести выходные в шумной компании друзей? А, может, каторжный труд до болей в пояснице от нескончаемых посадок-прополок? Или тягостная повинность под надзором тещи, матери, супруги? Наверное, этот вопрос задавал себе каждый обладатель загородного участка хотя бы раз.

Как стало известно AllNW.ru, специалисты исследовательского центра информационного портала SuperJob.ru провели интересный опрос. Участники исследования – 1800 экономически активных представителей городского населения России старше 18 лет.

Результаты опроса показали, что каждый третий россиянин (33%) не имеет загородного участка, однако не оставляет мечты о собственной даче, чтобы «отдыхать от всего и ото всех». Среди них 32% – мужчины и 33% – женщины. В частности, проводить время в свое удовольствие на «потенциальной» даче готовы: 33% опрошенных в возрасте до 19 лет; 36% – от 20 до 29 лет; 35% – от 30 до 39 лет; 26% – от 40 до 49 лет и всего 9% – старше 50 лет.

Кроме того, вариант «отдыхай и развлекайся» чаще выбирали респонденты с невысоким уровнем ежемесячного дохода – до 10 тыс. рублей (41%). Зарабатывающие от 10 до 19 тыс. рублей – составили 35%;  36% – от 20 до 29 тыс. рублей, 29% – от 30 до 39 тыс. рублей и 32% – свыше 40тыс. рублей ежемесячно.

Среди аргументов против «грядкокопания» звучали: «Все что выросло на даче, дороже покупного в 5-10 раз»; «Выращивание овощей – дело полезное, но кропотливое»; «Дача нужна для того, чтобы на ней отдыхать»; «Выходные для отдыха, а не для бесконечной работы. Кто желает заниматься земледелием – может ехать поднимать сельское хозяйство»; «Хотелось бы на даче заниматься цветами».

Не имеют собственной дачи, но просто мечтают заняться разведением огородных культур 12% опрошенных (8% мужчин и 15% женщин). Броситься на «поднятие целины» готовы 13% опрошенных возрасте до 19 лет, 11% – от 20 до 29 лет; 8% – от 30 до 39 лет. Самыми трудолюбивыми в этой группе оказались респонденты от 40 до 49 (15%) и старше 50 лет (18%).

Растить овощи на будущем огороде не откажутся 18% граждан с ежемесячным доходом до 10 тыс. рублей, 9% с доходом от 10 до 19 тыс. рублей, 14% – от 20 до 29 тыс. рублей, 12% – от 30 до 39 тыс. рублей и 10% свыше 40 тыс. рублей.

Потенциальные садоводы-огородники твердо убеждены: «Купленные в магазинные овощи и фрукты – несъедобны, невкусны, лишены питательной ценности и даже могут быть опасны для здоровья»; «Работа на даче – полезный физический труд, который  облагораживает, дает положительный заряд»; «Очень люблю возиться на участке».

Не имеют дачи и не нуждаются в ней, предпочитая отдыхать в тени пальм, 10% россиян (12% мужчин и 7% женщин). Среди наиболее распространенных комментариев: «Отдыхать надо где-нибудь поближе к Экватору»; «После нескольких лет, принудительно проведенных в детстве на огороде, даже думать о грядках не хочется»; «Если человека тянет к земле, то ему надо жить в деревне, а не ухудшать экологию города автомобильными выездами на дачу на выходные»; «Когда у меня будут дети, тогда я и подумаю о даче как о месте для отдыха и плодотворного труда».

Среди счастливых обладателей собственных загородных домов, садоводством и выращиванием овощей с удовольствием занимаются 18% опрошенных (17% мужчин и 18% женщин). Для них труд на дачном участке стал неотъемлемой частью летней жизни. В числе приверженцев этой теории больше всего представителей почтенного возраста: 29% – старше 50 лет. Молодые люди до 19 лет составили 23%. Наименьшее число голосов было отдано гражданами средних лет: 15% – респонденты от 19 до 29 лет и 18% – в возрасте от 29 до 39 лет. Респонденты от 39 до 49 лет набрали 22%.

В зависимости от финансового положения «выходить на грядки с удовольствием» готовы: 13% зарабатывающих до 10 тыс. рублей в месяц; 22% – от 10 до 19 тыс. рублей. Поровну, 16% набрали граждане с ежемесячным доходом от 19 до 29 тыс. рублей, от 29 до 39 тыс. рублей, а также свыше 40 тыс. рублей в месяц.

Среди аргументов в пользу «трудотерапии»: «Занимаюсь садоводством ради интереса»; «Это замечательная возможность совместить приятное с полезным»; «Овощи, фрукты и ягоды, выращенные своими руками, будут самыми вкусными и полезными!»; «Труд всегда облагораживал человека, а работа с землей успокаивает нервы»; «Копаясь в земле и выращивая урожай собственными руками, испытываешь настоящую гордость!»; «Часика два-три можно и на огороде покопаться: все ж разнообразие!»; «Очень радуюсь плодам своего труда»; «Самое эффективное лечение депрессии – физический труд. Так что за лопаты и грабли, друзья!».

На даче нужно отдыхать, отдыхать и отдыхать! В этом не сомневаются 27% владельцев загородного жилья. 23% – среди респондентов, зарабатывающих до 10 тыс. рублей. 26% – граждане, «приносящие в семью» от 10 до 19 тыс. рублей; 24% – от 20 до 29 тыс. рублей ежемесячно. Чаще всего подобной точки зрения придерживаются респонденты с высоким уровнем дохода: 33% – от 30 до 39 тыс. рублей и 32% – свыше 40 тыс. рублей.

Безмятежно отдыхать на даче готовы 24% опрошенных в возрасте до 19 лет. Поровну,  29% набрали группы от 20 до 29 лет и от 29 до 39 лет. 26% – в возрасте  от 40 до 49 лет. 30% склонных к праздному времяпровождению составляют респонденты старше 50 лет.

Среди популярных ответов: «На даче нужно отдыхать!»; «Предпочитаю выращивать цветочки»; «Дача – это второй дом. И как-то в голову не приходит выращивать дома овощи»; «Овощи проще купить, нежели тратить деньги и силы на их выращивание»; «Купив дачу, я первым делом срыл все грядки и сотворил один большой газон»; «Я слишком молода, чтобы гнуть спину на грядках все свои выходные»; «Выращиванием огородных культур должны заниматься специалисты. У остальных – зона рискованного земледелия. Что не вымокнет, то высохнет или вымерзнет».

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19632 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

В эти выходные в 35-й раз открывается крупнейшая тематическая выставка - «Ярмарка недвижимости»
Выгодные выходные ждут Вас! Поймайте свою скидку! Санкт-Петербург 11:51 25.10.2017

«Это фиаско»: участники акций Навального оценили итоги митингов
В субботу, 7 октября, сразу в нескольких городах России прошли акции, организованные штабами оппозиционера Алексея Навального. Правда, судя по отзывам тех, кто принимал участие в митингах и шествиях, сложилось впечатление, что людей просто согнали в запрещенные места и оставили дожидаться столкновений с полицией. Санкт-Петербург 23:23 10.10.2017

Поезда Москва-Петербург опаздывают из-за аварии сети
На 4 часа опаздывают поезда между Москвой и Петербургом. Санкт-Петербург 10:05 20.09.2017

Смольный вгоняет Петербург в долговую яму
В одном из красивейших городов мира, Санкт-Петербурге, некоторые чиновники будто специально саботируют развитие города и пополнение казны. Санкт-Петербург 00:00 13.09.2017

Как пополняют бюджет имущественные комитеты Петербурга
В Смольном в этот раз не будут повышать налог на имущество, однако в КИО было принято решение значительно расширить кадастровый список его плательщиков. Кроме того, значительные поступления в бюджет составят штрафы за незаконную торговлю на территории города. Санкт-Петербург 17:54 30.08.2017

Россияне осудили публикацию личных данных добровольцев, сражавшихся с ИГ в Сирии
Обнародование личных данных погибших в Сирии российских добровольцев произвело в Сети реакцию, отличной от той, на которую рассчитывал журналист портала «Фонтанка» Денис Коротков, пишет «ИЗДАНИЕ». Санкт-Петербург 19:03 28.08.2017

Статья о российских добровольцах, воюющих в Сирии и на Украине, возмутила Сеть
Пользователи соцсетей и читатели издания «Фонтанка» раскритиковали материал интернет-газеты о погибших в Сирии и на Украине российских добровольцах. Статью с заголовком «Они сражались за деньги» многие сочли циничной и полной домыслов, а автора материала Дениса Короткова назвали охотником за «сенсациями», не приводящим в доказательство своей позиции ни одного аргумента. Санкт-Петербург 18:30 28.08.2017

На службу по дружбе: имущество Петербурга оказалось в руках ставленника Полтавченко
Кто будет контролировать имущество Петербурга и стоит ли ожидать слияния КИО и ККИ? Санкт-Петербург 16:56 14.08.2017

Tikkurila планирует построить новый завод в России
Tikkurila подписала Соглашение о намерениях по приобретению земельного участка площадью 7 гектаров под промышленную застройку недалеко от Санкт-Петербурга, Россия. Цель приобретения – начало строительства нового завода в 2018 году. Санкт-Петербург 14:05 14.07.2017

Согласованные поезда до Пскова будут курсировать до 30 октября
Период курсирования поездов на участках Санкт-Петербург – Луга и Луга – Псков продлевается до 30 октября. Луга 10:20 21.09.2016

Дольщикам помогут в интернете
Создан сайт, где составят "народный рейтинг" застройщиков. Санкт-Петербург 17:35 01.08.2016

Частный авиационный завод построил бизнесмен в Петербурге
В Петербурге появился частный авиационный завод. Санкт-Петербург 17:11 27.07.2016









 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб


Объявления Санкт-Петербурга СПб: продать, купить, снять или сдать

Подать объявление