Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Доска объявлений | Карта Ленинградской области | Реклама на портале    для возраста 18+    |
Поиск / места
Районы Санкт-Петербурга:



Пользователи on-line:

Форум Санкт-Петербурга СПб и обсуждения на сайте

(1ИринаМама по теме:
Школьное питание со вкусом картеля по-петербургски

(1Кристина Борисова по теме:
Недобросовестным приготовиться: опасные торговые центры Петербурга ожидает закрытие по итогам проверок

(1Олег И. по теме:
ФАС изъял поправку о преференциях ГУИОН

(2Resias по теме:
"Зеленые" выступили против строительства мусоросжигательных заводов в России (Санкт-Петербург)

(1Маринэ по теме:
Как пополняют бюджет имущественные комитеты Петербурга

(3Юрий_Владимирович по теме:
На службу по дружбе: имущество Петербурга оказалось в руках ставленника Полтавченко

(1Глеб Маслов по теме:
Смольный хочет предложить многодетным семьям Ржевский полигон

(1житель этого дома по теме:
Дверь библиотеки всегда открыта

(1Polikarp по теме:
Госдума приняла закон о льготах на капремонт

(1Мария Соколова по теме:
63-летие Победы: история спасения 32 еврейских детей-блокадников в черкесском ауле

загружаются фото

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?Опубликовано: 12:05 20.05.2008
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Ленинградская область, Вологодская область, Республика Карелия

Дачный сезон: беспечный отдых или рабский труд?

Дача – явление уникальное. В особенности, для пост- советского человека. Не успеет еще толком сойти снег, как неторопливые вереницы горожан уже тянутся по направлению к своим фазендам. Но что для нас дача?! «Отдохновение» от городской суеты? Земля-«кормилица»? Беззаботное времяпровождение? Борьба с вездесущей травой «по пояс»? Воскресная «разминка»? Возможность «подышать» свежим воздухом, насладиться гулом насекомых и детским гамом? Провести выходные в шумной компании друзей? А, может, каторжный труд до болей в пояснице от нескончаемых посадок-прополок? Или тягостная повинность под надзором тещи, матери, супруги? Наверное, этот вопрос задавал себе каждый обладатель загородного участка хотя бы раз.

Как стало известно AllNW.ru, специалисты исследовательского центра информационного портала SuperJob.ru провели интересный опрос. Участники исследования – 1800 экономически активных представителей городского населения России старше 18 лет.

Результаты опроса показали, что каждый третий россиянин (33%) не имеет загородного участка, однако не оставляет мечты о собственной даче, чтобы «отдыхать от всего и ото всех». Среди них 32% – мужчины и 33% – женщины. В частности, проводить время в свое удовольствие на «потенциальной» даче готовы: 33% опрошенных в возрасте до 19 лет; 36% – от 20 до 29 лет; 35% – от 30 до 39 лет; 26% – от 40 до 49 лет и всего 9% – старше 50 лет.

Кроме того, вариант «отдыхай и развлекайся» чаще выбирали респонденты с невысоким уровнем ежемесячного дохода – до 10 тыс. рублей (41%). Зарабатывающие от 10 до 19 тыс. рублей – составили 35%;  36% – от 20 до 29 тыс. рублей, 29% – от 30 до 39 тыс. рублей и 32% – свыше 40тыс. рублей ежемесячно.

Среди аргументов против «грядкокопания» звучали: «Все что выросло на даче, дороже покупного в 5-10 раз»; «Выращивание овощей – дело полезное, но кропотливое»; «Дача нужна для того, чтобы на ней отдыхать»; «Выходные для отдыха, а не для бесконечной работы. Кто желает заниматься земледелием – может ехать поднимать сельское хозяйство»; «Хотелось бы на даче заниматься цветами».

Не имеют собственной дачи, но просто мечтают заняться разведением огородных культур 12% опрошенных (8% мужчин и 15% женщин). Броситься на «поднятие целины» готовы 13% опрошенных возрасте до 19 лет, 11% – от 20 до 29 лет; 8% – от 30 до 39 лет. Самыми трудолюбивыми в этой группе оказались респонденты от 40 до 49 (15%) и старше 50 лет (18%).

Растить овощи на будущем огороде не откажутся 18% граждан с ежемесячным доходом до 10 тыс. рублей, 9% с доходом от 10 до 19 тыс. рублей, 14% – от 20 до 29 тыс. рублей, 12% – от 30 до 39 тыс. рублей и 10% свыше 40 тыс. рублей.

Потенциальные садоводы-огородники твердо убеждены: «Купленные в магазинные овощи и фрукты – несъедобны, невкусны, лишены питательной ценности и даже могут быть опасны для здоровья»; «Работа на даче – полезный физический труд, который  облагораживает, дает положительный заряд»; «Очень люблю возиться на участке».

Не имеют дачи и не нуждаются в ней, предпочитая отдыхать в тени пальм, 10% россиян (12% мужчин и 7% женщин). Среди наиболее распространенных комментариев: «Отдыхать надо где-нибудь поближе к Экватору»; «После нескольких лет, принудительно проведенных в детстве на огороде, даже думать о грядках не хочется»; «Если человека тянет к земле, то ему надо жить в деревне, а не ухудшать экологию города автомобильными выездами на дачу на выходные»; «Когда у меня будут дети, тогда я и подумаю о даче как о месте для отдыха и плодотворного труда».

Среди счастливых обладателей собственных загородных домов, садоводством и выращиванием овощей с удовольствием занимаются 18% опрошенных (17% мужчин и 18% женщин). Для них труд на дачном участке стал неотъемлемой частью летней жизни. В числе приверженцев этой теории больше всего представителей почтенного возраста: 29% – старше 50 лет. Молодые люди до 19 лет составили 23%. Наименьшее число голосов было отдано гражданами средних лет: 15% – респонденты от 19 до 29 лет и 18% – в возрасте от 29 до 39 лет. Респонденты от 39 до 49 лет набрали 22%.

В зависимости от финансового положения «выходить на грядки с удовольствием» готовы: 13% зарабатывающих до 10 тыс. рублей в месяц; 22% – от 10 до 19 тыс. рублей. Поровну, 16% набрали граждане с ежемесячным доходом от 19 до 29 тыс. рублей, от 29 до 39 тыс. рублей, а также свыше 40 тыс. рублей в месяц.

Среди аргументов в пользу «трудотерапии»: «Занимаюсь садоводством ради интереса»; «Это замечательная возможность совместить приятное с полезным»; «Овощи, фрукты и ягоды, выращенные своими руками, будут самыми вкусными и полезными!»; «Труд всегда облагораживал человека, а работа с землей успокаивает нервы»; «Копаясь в земле и выращивая урожай собственными руками, испытываешь настоящую гордость!»; «Часика два-три можно и на огороде покопаться: все ж разнообразие!»; «Очень радуюсь плодам своего труда»; «Самое эффективное лечение депрессии – физический труд. Так что за лопаты и грабли, друзья!».

На даче нужно отдыхать, отдыхать и отдыхать! В этом не сомневаются 27% владельцев загородного жилья. 23% – среди респондентов, зарабатывающих до 10 тыс. рублей. 26% – граждане, «приносящие в семью» от 10 до 19 тыс. рублей; 24% – от 20 до 29 тыс. рублей ежемесячно. Чаще всего подобной точки зрения придерживаются респонденты с высоким уровнем дохода: 33% – от 30 до 39 тыс. рублей и 32% – свыше 40 тыс. рублей.

Безмятежно отдыхать на даче готовы 24% опрошенных в возрасте до 19 лет. Поровну,  29% набрали группы от 20 до 29 лет и от 29 до 39 лет. 26% – в возрасте  от 40 до 49 лет. 30% склонных к праздному времяпровождению составляют респонденты старше 50 лет.

Среди популярных ответов: «На даче нужно отдыхать!»; «Предпочитаю выращивать цветочки»; «Дача – это второй дом. И как-то в голову не приходит выращивать дома овощи»; «Овощи проще купить, нежели тратить деньги и силы на их выращивание»; «Купив дачу, я первым делом срыл все грядки и сотворил один большой газон»; «Я слишком молода, чтобы гнуть спину на грядках все свои выходные»; «Выращиванием огородных культур должны заниматься специалисты. У остальных – зона рискованного земледелия. Что не вымокнет, то высохнет или вымерзнет».

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19814 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Школьное питание со вкусом картеля по-петербургски
Питание петербургских школьников стало разменной монетой в картельном сговоре поставщиков. Санкт-Петербург 09:15 19.06.2018

Полигон «Новоселки» долгие годы травит горожан ядовитыми испарениями
Отравляющий жизнь жителей нескольких районов Петербурга и Ленинградской области полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» в последнее время атакован многочисленными автомобилями с грунтом и компостом. Спустя десять лет полигон все же решили рекультивировать, надолго ли - вопрос остается открытым. Все дело в том, что никому, кроме как страдающим жителям окрестностей, этот «завод по механизированной переработке бытовых отходов» не мешает. Санкт-Петербург 11:54 18.05.2018

Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии»
СМИ неоднократно писали о бездействии департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В округе – по всем 11 субъектам федерации фактически не ведется никакой работы по надзору за экологией. Санкт-Петербург 11:22 14.05.2018

Коррупция «от природы»: секреты благосостояния руководителя питерского Росприроднадзора
Жители Петербурга возмущены безучастным отношением властей к серьезным экологическим проблемам в регионе. Тем временем журналисты пытаются выяснить, почему бездействует местный Росприроднадзор. Санкт-Петербург 13:33 08.05.2018

Необоснованные бюджетные траты: почему Росприроднадзор препятствует насыпи грунта на воняющий полигон
В последнее время жители Выборгского района Санкт-Петербурга начали жаловаться на сильную вонь, исходящую со стороны полигона ОТБ «Новоселки». Даже несмотря на тот факт, что ещё в прошлом году губернатор города отчитывался перед Владимиром Путиным о закрытии свалки, площадка всё ещё «дает о себе знать». Санкт-Петербург 12:01 28.04.2018

Недобросовестным приготовиться: опасные торговые центры Петербурга ожидает закрытие по итогам проверок
Позавчера, 25 апреля, был месяц трагедии, произошедшей в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», жертвами которой стали 60 человек. Санкт-Петербург 08:53 27.04.2018

ФАС изъял поправку о преференциях ГУИОН
В УФАС было установлено, что Комитет имущественных отношений (КИО) нарушал закон о конкуренции, заключая договор на оказание услуг с ГУИОН без проведения необходимых торгов. Санкт-Петербург 18:17 13.04.2018

В эти выходные в 35-й раз открывается крупнейшая тематическая выставка - «Ярмарка недвижимости»
Выгодные выходные ждут Вас! Поймайте свою скидку! Санкт-Петербург 11:51 25.10.2017

«Это фиаско»: участники акций Навального оценили итоги митингов
В субботу, 7 октября, сразу в нескольких городах России прошли акции, организованные штабами оппозиционера Алексея Навального. Правда, судя по отзывам тех, кто принимал участие в митингах и шествиях, сложилось впечатление, что людей просто согнали в запрещенные места и оставили дожидаться столкновений с полицией. Санкт-Петербург 23:23 10.10.2017

Поезда Москва-Петербург опаздывают из-за аварии сети
На 4 часа опаздывают поезда между Москвой и Петербургом. Санкт-Петербург 10:05 20.09.2017

Смольный вгоняет Петербург в долговую яму
В одном из красивейших городов мира, Санкт-Петербурге, некоторые чиновники будто специально саботируют развитие города и пополнение казны. Санкт-Петербург 00:00 13.09.2017

Как пополняют бюджет имущественные комитеты Петербурга
В Смольном в этот раз не будут повышать налог на имущество, однако в КИО было принято решение значительно расширить кадастровый список его плательщиков. Кроме того, значительные поступления в бюджет составят штрафы за незаконную торговлю на территории города. Санкт-Петербург 17:54 30.08.2017





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб


Объявления Санкт-Петербурга СПб: продать, купить, снять или сдать

Подать объявление