Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии»

Глава Росприроднадзора СЗФО провалил «Год экологии» Опубликовано: 11:22 14.05.2018
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Ленинградская область

СМИ неоднократно писали о бездействии департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В округе – по всем 11 субъектам федерации фактически не ведется никакой работы по надзору за экологией.

На сто процентов провален план Года экологии – хотя по распоряжению правительства департаменту и надо было проконтролировать всего четыре пункта – рекультивации свалок в Новгороде и Мурманске, пометохранилища в Мурманской области и уничтожения пестицидов в Псковской области. Везде департамент самоустранился от решения важных экологических проблем, зато, как выяснилось, Жигилей активно «лезет» на чужую территорию. 

Как выяснилось, в 2016 году Департаментом была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований законодательства в отношении ООО «ИнвестСтрой». Арбитражный суд своим решением отменил все предписания Росприроднадзора. 

«ИнвестСтрой» занимается перевалкой нефтепродуктов – то есть погрузо-разгрузочными работами  в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» с 2010 года. На момент начала работы по перевалке нефтепродуктов, эта деятельность не являлась объектом государственной экологической экспертизы. Лицензию компания получила от Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Однако Росприроднадзор проверил все документы и вынес предписание за то, что у общества нет государственной экологической экспертизы. «ИнвестСтрой» не растерялся и обратился в суд, который с блеском выиграл. Все предписания департамента были отменены. 

А ведь инспекторы Росприроднадзора не просто так пришли проверять –их направил глава ведомства Олег Жигилей. Возникает вопрос – почему он не направляет своих сотрудников проверять «Красный Бор», свалки в лесу, воняющие «Новоселки», гибнущие озера в Псковской области, закрытые свалки, на которые везут мусор, схроны с устаревшими пестицидами? Все просто, если принимать во внимание слухи о коррумпированности руководителя Росприроднадзора Жигилея: «ИнвестСтрой» - компания богатая, работает с нефтью, есть чем поживиться в случае нарушений. 

А что возьмешь со склада с ядовитыми пестицидами? То, что рядом с ними живут люди и уже который год травятся ядовитыми парами, Жигилея, видимо, не заботит. Судя по делам в арбитражных судах, в Росприроднадзоре работают только юристы, которые ежедневно по несколько исков подают на снятие денег с предприятий за негативное воздействие на окружающую среду.
По сообщениям СМИ, государство тратит ежегодно на содержание ведомства Жигилея и зарплату его сотрудникам свыше 370 миллионов рублей. Только непонятно на что деньги уходят – вероятно на семью чиновника, у которой, по сообщениям СМИ, порядка 20 квартир в собственности?

 

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Машинист электрички экстренно затормозил, чтобы спасти собаку


Рекультивация "Красного Бора" зависла в "Чистой стране"


Жители Ленобласти смогут увидеть яркое северное сияние


У сгоревшего в Агалатово "Белого солнца" полыхал мусор


​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на убийство


​В Кингисеппском районе по постановлению прокурора председатель правления товарищества собственников недвижимости привлечен к административной ответственности


Руководитель "Детскосельского" упорно не платил зарплату сотрудникам. Его оштрафовали


ЛОЭСК обновила и построила электросети Ленобласти на 2,6 миллиарда


Эксперты: «Экономические позиции Ленинградской области однозначно сильные. Это прорывной рост»


Строительство крупнейшего в Ленобласти спортивного комплекса в Сосновом Бору идет по графику


Добрососедские связи на ближайшую пятилетку в регионе поддержат за сотни миллионов рублей


Переезд 33 километра Саперного-Пелла закроют на день из-за аварийного состояния


Камерунец прикинулся ирландцем, чтобы на "Аллегро" домчать до Евросоюза


​В Киришском районе исполнительный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы


Хозяин гаража в Сластницыно остался без мотора под тысячу евро


С нового года россияне смогут купить землю в Финляндии только с разрешения финского Минобороны


Одного из крупнейших туроператоров России "Библио Глобус" поглотит британское СП


Ленобласть встала на температурные качели: от -7 до +8


Госслужащая Ленобласти о депутате ЗакСа: "Он лапал меня своими руками"


Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию


            
            
2009-03-25 09:18:04




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг