Коррупция «от природы»: секреты благосостояния руководителя питерского Росприроднадзора

Коррупция «от природы»: секреты благосостояния руководителя  питерского РосприроднадзораОпубликовано: 13:33 08.05.2018
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Жители Петербурга возмущены безучастным отношением властей к серьезным экологическим проблемам в регионе. Тем временем журналисты пытаются выяснить, почему бездействует местный Росприроднадзор.

К руководителю департамента Росприроднадзора по СЗФО пришла неожиданная «популярность». Но популярен Олег Жигилей стал не благодаря успехам в работе. Журналисты выяснили, что уровень жизни чиновника не соответствует его должности и доходам. Как госслужащий он не может заниматься коммерческой деятельностью, и все же благосостояние чиновника множится год от года. В 2012 году доход Олега Жигилея стремительно увеличился с 687,5 тысячи рублей до 13,7 миллионов рублей. На сегодняшний день ближний круг руководителя природоохранного ведомства (а это 5 человек, включая любовницу и бывшую жену) владеет 19 объектами недвижимости, включая 2 особняка в Курортном и Выборгском районах, 2 квартиры и жилье в Сочи на берегу моря.

Как минимум двое членов семьи чиновника имели отношение к организациям, деятельность которых напрямую зависит от решений Росприроднадзора. Так, его бывшая жена Ирина имеет долю в ООО «Арсенал», компании по заготовке и продаже древесины. В то время как тысячи подобных фирм жаловались на запреты Росприроднадзора, «Арсенал» благополучно процветал, получая необходимые разрешения на деятельность. Также ранее Ирина Николаевна владела долей в предприятии «Авто Люкс». В числе прочих видов деятельности компания хранила горюче-смазочные материалы, что также возможно при наличии разрешения Росприроднадзора.

Отец Олега Жигилея числился среди учредителей строительных фирм ООО «Партнер Плюс» и ООО «Северо-Западный партер», а также ООО «Орлан» (торговля топливом, разработка каменных карьеров, добыча песка, гравия и глины). Деятельность всех этих предприятий тесно связана с разрешением ведомства на работы. Успешным бизнесменом и практически миллионером отец чиновника стал после выхода на пенсию, а его благосостояние росло пропорционально карьерному продвижению сына. На сегодня пенсионер владеет 2-комнатной квартирой в Сочи, помещением и домом в Выборге и дорогостоящей квартирой в старинном особняке на Каменноостровском проспекте.

По некоторым данным, в жилье отца Олега Жигилея прописана сожительница чиновника. Приехавшая из провинции несколько лет назад, Александра Слепухина внезапно оказалась владелицей 11 квартир общей площадью около 400 квадратных метров. Кроме того, как выяснили журналисты, дни отпуска чиновника совпадают с поездками девушки на элитные курорты, фотоотчеты о которых она выкладывает в инстаграме под ником saharok_333.


Пока семья Олега Жигилея преумножает свое состояние, а он сам отдыхает в компании молодой сожительницы в теплых странах, жители Петербурга возмущаются состоянием экологии в городе. Наиболее проблемными на данный момент считаются полигоны «Новоселки» и «Красный бор». Первый официально находится в стадии рекультивации, однако, фактически процесс в замороженном состоянии, в том числе из-за бездействия Росприроднадзора. Свалка до сих пор продолжает источать едкий запах, на который уже много лет жалуются жители окрестных жилмассивов. Второй вовсе является хранилищем токсичных опасных отходов, и срочно нуждается в рекультивации во избежание экологической катастрофы. Горожане опасаются, что игнорирование надзорным ведомством столь важных проблем может обернуться для Петербурга вторым Волоколамском. 

По материалам статей: 

http://balticreporter.com/business/07052018-68747

http://balticvoice.ru/mainnews/53847

http://sz-fo.ru/lenoblast/3057299/

http://sz-fo.ru/saint-petersburg/0757551/

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Машинист электрички экстренно затормозил, чтобы спасти собаку


Рекультивация "Красного Бора" зависла в "Чистой стране"


Жители Ленобласти смогут увидеть яркое северное сияние


У сгоревшего в Агалатово "Белого солнца" полыхал мусор


​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на убийство


​В Кингисеппском районе по постановлению прокурора председатель правления товарищества собственников недвижимости привлечен к административной ответственности


Руководитель "Детскосельского" упорно не платил зарплату сотрудникам. Его оштрафовали


ЛОЭСК обновила и построила электросети Ленобласти на 2,6 миллиарда


Эксперты: «Экономические позиции Ленинградской области однозначно сильные. Это прорывной рост»


Строительство крупнейшего в Ленобласти спортивного комплекса в Сосновом Бору идет по графику


Добрососедские связи на ближайшую пятилетку в регионе поддержат за сотни миллионов рублей


Переезд 33 километра Саперного-Пелла закроют на день из-за аварийного состояния


Камерунец прикинулся ирландцем, чтобы на "Аллегро" домчать до Евросоюза


​В Киришском районе исполнительный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы


Хозяин гаража в Сластницыно остался без мотора под тысячу евро


С нового года россияне смогут купить землю в Финляндии только с разрешения финского Минобороны


Одного из крупнейших туроператоров России "Библио Глобус" поглотит британское СП


Ленобласть встала на температурные качели: от -7 до +8


Госслужащая Ленобласти о депутате ЗакСа: "Он лапал меня своими руками"


Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию


            
            
2009-03-25 09:12:04




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом