Как пополняют бюджет имущественные комитеты Петербурга

Опубликовано: 17:54 30.08.2017
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В Смольном в этот раз не будут повышать налог на имущество, однако в КИО было принято решение значительно расширить кадастровый список его плательщиков. Кроме того, значительные поступления в бюджет составят штрафы за незаконную торговлю на территории города.

Несмотря на защиту уличной торговли правозащитными организациями, чиновники продолжают беспощадную охоту на городских лавочников. Еще три месяца назад штрафованием владельцев многочисленных автофургонов и ларьков в районе станций метро занималась Госинспекция по контролю за имуществом. Все свои решения она согласовывала с Комитетом имущественных отношений, что позволяло сдерживать бесконтрольный снос торговых объектов и не лишать льгот социальные организации, если у их представителей во время проверок вдруг не оказывалось документов аренды. Однако работа КИО не устраивала граждан и петербургского губернатора Георгия Полтавченко. Многие бизнесмены жаловались на затянутые сроки рассмотрения проблем и чрезмерную бюрократичность ведомства. В итоге, просуществовав в Петербурге всего год, Госинспекция была реорганизована в целый Комитет с одноименным названием.

Появление нового контрольного ведомства стало воплощением самого страшного сна для петербургских предпринимателей. Наделенный неограниченной свободой действий и самостоятельностью, он уже почти два месяца вершит судьбы уличных торговцев. Так, с легкой руки ККИ без суда и следствия в конце июля был ликвидирован торговый павильон вблизи перекрестка проспекта Просвещения и улицы Симонова, занимающийся продажей овощей и фруктов. 23 августа со Стародеревенской улицы исчез автосервис, долгое время обслуживавший гаражный кооператив, расположенный неподалеку. Еще ранее те же чиновники из ККИ оштрафовали булочника во Фрунзенском районе и запретили ему торговать выпечкой. По словам правозащитников, если так будет продолжаться и дальше, подобная деятельность комитета нанесет невосполнимый урон одному из самых перспективных видов торговли. Об этом еще весной предупредил Уполномоченный по правам бизнесменов Александр Абросимов, когда производители молочных, хлебобулочных и мясных изделий массово жаловались на притеснения их со стороны Комитета имущественных отношений.

К слову, несмотря на уверения Смольного о том, что КИО прекратит заниматься проверками, этого так и не произошло. Так, 28 августа они потребовали у одного из предпринимателей освободить земельный участок напротив станции метро "Пионерская" и наложили на него штраф. На сайте Смольного ККИ и КИО и вовсе представлены как разные ипостаси одной структуры. Оба ведомства занимаются контролем в сфере управления госимуществом и земельных отношений. В таком случае, о каком четком разделений полномочий идет речь?

Тем не менее, ККИ в этом году предстоит освоить 240 миллионов рублей, выделенных на деятельность Госинспекции. Не говоря уже о том, что глава комитета Андрей Коротков значительно расширил штат контролеров, содержание которых составляет отдельную статью городского бюджета.

Неудивительно, что многие петербуржцы в социальных сетях сейчас даже спорят, какой из двух смежных комитетов самый бесполезный в городе. Ведь кроме притеснения предпринимателей обоим больше отличиться и нечем.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Машинист электрички экстренно затормозил, чтобы спасти собаку


Рекультивация "Красного Бора" зависла в "Чистой стране"


Жители Ленобласти смогут увидеть яркое северное сияние


У сгоревшего в Агалатово "Белого солнца" полыхал мусор


​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на убийство


​В Кингисеппском районе по постановлению прокурора председатель правления товарищества собственников недвижимости привлечен к административной ответственности


Руководитель "Детскосельского" упорно не платил зарплату сотрудникам. Его оштрафовали


ЛОЭСК обновила и построила электросети Ленобласти на 2,6 миллиарда


Эксперты: «Экономические позиции Ленинградской области однозначно сильные. Это прорывной рост»


Строительство крупнейшего в Ленобласти спортивного комплекса в Сосновом Бору идет по графику


Добрососедские связи на ближайшую пятилетку в регионе поддержат за сотни миллионов рублей


Переезд 33 километра Саперного-Пелла закроют на день из-за аварийного состояния


Камерунец прикинулся ирландцем, чтобы на "Аллегро" домчать до Евросоюза


​В Киришском районе исполнительный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы


Хозяин гаража в Сластницыно остался без мотора под тысячу евро


С нового года россияне смогут купить землю в Финляндии только с разрешения финского Минобороны


Одного из крупнейших туроператоров России "Библио Глобус" поглотит британское СП


Ленобласть встала на температурные качели: от -7 до +8


Госслужащая Ленобласти о депутате ЗакСа: "Он лапал меня своими руками"


Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию


            
            
2009-03-25 09:51:01




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области