На службу по дружбе: имущество Петербурга оказалось в руках ставленника Полтавченко

Опубликовано: 16:56 14.08.2017
Принадлежит разделам: Санкт-Петербург  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Кто будет контролировать имущество Петербурга и стоит ли ожидать слияния КИО и ККИ?

В имущественном блоке Смольного продолжаются реформы. Недавно с должности председателя комитета имущественных отношений (КИО) был снят Александр Семчуков. Его место занял вице-губернатор Михаил Мокрецов. Однако экс-глава остался в комитете и занял сделанную под него позицию зама.

По всей видимости, планы по кадровой перестановке в КИО вынашивались давно. Одновременно с этим в начале июля нынешнего года на основе Госинспекции по недвижимости был создан комитет по контролю за городским имуществом (ККИ). Его председателем под личной протекцией губернатора Петербурга стал Андрей Коротков. Кстати, новая структура подчиняется лично Георгию Полтавченко.

Петербургские СМИ утверждают, что Коротков уверенно лоббировал создание ККИ. Этот вопрос решился довольно быстро благодаря его давнему знакомству с нынешним градоначальником Северной столицы. Появление ККИ уже вызвало обоснованное недоумение среди петербуржцев.

Негодованием была встречена и ставшая достоянием общественности трудовая биография председателя ККИ Андрея Короткова. Как стало известно, до переезда в город на Неве он проживал в Москве, где руководил казенной организацией «Межотраслевой производственно-технический центр» (МПТЦ). По некоторым сведениям, в 2014 году ее убыток составил 340 миллионов рублей. Это вызывает справедливое сомнение в его профессионализме на столь ответственном для города посту.

Эксперты считают, что создание ККИ несвоевременно , что уже вызвало путаницу в имущественном блоке. «Время для создания комитета выбрано неудачное. Можно подумать, именно сейчас рынку «нужны» структуры для дополнительного контроля и санкций. Нет ощущения, что это делается для помощи бизнесу. Это ухудшает инвестиционный климат и раздувает бюрократический аппарат, который кормят за счет налогоплательщиков», — считает гендиректор «Петрополя» Марк Лернер. В свою очередь руководитель Лиги арендаторов госимущества Александр Мишин считает, что потенциал новой структуры начнут использовать против неугодных бизнесменов.

Не исключено, что следующим шагом станет объединение ККИ и КИО. При таком развитии событий, руководителем «химеры» с большой вероятностью станет Андрей Коротков. В этом случае полный контроль над городским имуществом перейдёт в его руки, а вот над ним будет только Георгий Полтавченко, давно известный своими кадровыми и управленческими ошибками.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Санкт-Петербург Санкт-Петербург: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Санкт-Петербурге СПб

Машинист электрички экстренно затормозил, чтобы спасти собаку


Рекультивация "Красного Бора" зависла в "Чистой стране"


Жители Ленобласти смогут увидеть яркое северное сияние


У сгоревшего в Агалатово "Белого солнца" полыхал мусор


​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на убийство


​В Кингисеппском районе по постановлению прокурора председатель правления товарищества собственников недвижимости привлечен к административной ответственности


Руководитель "Детскосельского" упорно не платил зарплату сотрудникам. Его оштрафовали


ЛОЭСК обновила и построила электросети Ленобласти на 2,6 миллиарда


Эксперты: «Экономические позиции Ленинградской области однозначно сильные. Это прорывной рост»


Строительство крупнейшего в Ленобласти спортивного комплекса в Сосновом Бору идет по графику


Добрососедские связи на ближайшую пятилетку в регионе поддержат за сотни миллионов рублей


Переезд 33 километра Саперного-Пелла закроют на день из-за аварийного состояния


Камерунец прикинулся ирландцем, чтобы на "Аллегро" домчать до Евросоюза


​В Киришском районе исполнительный директор юридического лица привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы


Хозяин гаража в Сластницыно остался без мотора под тысячу евро


С нового года россияне смогут купить землю в Финляндии только с разрешения финского Минобороны


Одного из крупнейших туроператоров России "Библио Глобус" поглотит британское СП


Ленобласть встала на температурные качели: от -7 до +8


Госслужащая Ленобласти о депутате ЗакСа: "Он лапал меня своими руками"


Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию


            
            
2009-03-25 09:10:08




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Санкт-Петербурге СПб

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом